Возможностей у GCALDaemon немало, это не только синхронизация с google calendar, но и уведомление о новых письмах приходящих на ваш gmail аккаунт, доступ к gmail контактам, возможность отсылать ваши письма и html файлы из локальной папки не используя почтовый клиент(а оно нужно ?), удалённое управление вашим компьютером и др.
Я же напишу пока только про синхронизацию с гугловским календарём при помощи Sunbird. Остальные возможности подробно описаны на сайте.
Сразу скажу GCALDaemon написан на яве и её же требует не ниже 1.5 версии.
Качаем архив и распаковываем например в /usr/local/sbin. Если вы выбираете другую директорию, то надо будет подправить пару скриптов:
cd /usr/local/sbinЗатем нужно задать права как кому угодно. Если вы хотите, чтобы каждый пользователь мог запускать демон:
unzip ~/Downloads/gcaldaemon-linux-1.0-beta16.zip
chgrp -R имя_группы /usr/local/sbin/GCALDaemonЕсли всё прошло гладко, делаем:
chmod -R g+w /usr/local/sbin/GCALDaemon
chmod 755 /usr/local/sbin/GCALDaemon/bin/*.sh
cd /usr/local/sbin/GCALDaemon/binвводим пароль и смело жмём enter.
./password-encoder.sh
Итак, с установкой мы справились, теперь запускаем:
standalone-start.shВ настройках вашего календаря надо скопировать ical закрытый адрес (на картинке подчёркнут):
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyH2NprWpACtTDyL1XspLvbh64czeed4-nAAcEJVv7ZYYA8hAZADn4Jg9M45HnJDAq2QnlmvMoyo5hBhW0vrHUf_q7MiUzj4ho5_iEVRc66WCsGG4ZOJpQR8Ro7zV-b-tAERQxrc_XVit2/s400/ical.png)
В sunbird создаём новый календарь и указываем, что находится он в сети. Формат выбираем iCalendar(ICS) и вставляем ваш закрытый адрес, заменяя при этом 'www.google.com' на 'localhost:9090':
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjL-tlYaGfyJbFrJcu1_iR5C5N9dO_Hx45IZerCinjZBJQY4k05mUj_eJkjz8tfyyV0Wqk1s2vCr6jKETK1bED8f51tBEghyHeFG9n6KTdLBt_Kcrz9uuGNhiPnYknUZJUUg2EE5RgRYDFl/s320/sunbird.png)
Теперь осталось только дать календарю имя и ввести имя и пароль как в гугл аккаунте.
В настройке календаря можно выставить вид напоминаний: смс, оповещение на мыло или всплывающее окно. Я думаю смс оповещения - лучшее из имеющегося.
когда-то пользовался подобным методом http://merzavec.habrahabr.ru/blog/37627/
ОтветитьУдалитьно сей гугл поддерживает CalDav и подобные пляски с бубном идут лесом)))
http://www.google.com/support/calendar/bin/answer.py?hl=en&answer=99358#sunbird
через CalDav конечно попроще, но у GCALDaemon мне понравились остальные его возможности и навороты, которые я хочу в ближайшем будущем попробовать.
ОтветитьУдалитьиз остальных, лично мне только интеграция с адресной книгой гмыла заинтересовала, но она односторонняя. Тем более что не далее как сегодня в ридере проскакивала инфа о инструментах для 2х сторонней синхронизиции через Akonadi (KDE4)
ОтветитьУдалитьhttp://lxj.endofinternet.net/kde/2009/03/google-akonadi/