вторник, 10 марта 2009 г.

Анонимный серфинг с Tor

Цитата с официального сайта :
Tor обеспечивает защиту за счёт маршрутизации вашего сетевого трафика по распределённой сети серверов запущенных добровольцами со всего мира: это не даёт возможности внешнему наблюдателю отслеживающему ваше интернет-соединение узнать какие сайты вы посещаете, а также не даёт возможности сайту узнать ваше физическое местоположение. Tor работает со многими существующими приложениями, включая веб-браузеры, системы мгновенного обмена сообщениями, клиенты удалённого доступа, и другие приложения использующие протокол TCP.

Если у вас паранойя, и вам кажется, что за каждой вашей вылазкой в сеть следят, смело настраивайте).
Для начала нужно установить tor и privoxy. В gentoo оба пакета есть в портах, да и в других мало-мальски известных дистрибутивах, я думаю должны быть в наличии.

После установки в /etc/tor должен лежать конфиг torrc. Если такового нет, переименовываем torrc.sample.

Для того, чтобы tor и privoxy работали вместе, дописываем в начало конфига /etc/privoxy/config строчку

forward-socks4a / 127.0.0.1:9050 .
не забывая точку в конце.

Теперь запускаем tor и privoxy:
/etc/init.d/tor start
/etc/init.d/privoxy start
Для работы с tor я настроил только firefox, для этого установил дополнение FoxyProxy, которое позволяет легко переключаться между tor или различными прокси.

Для проверки можно попробовать check.torproject.org или whatsmyip.org

Если кто хочет использовать tor с другими приложениями, нужно будет почитать документацию, благо там всё подробно описано.

И если у кого есть сильное желание, тот может настроить сервер tor, чтобы помочь сети ускорить её работу. Как написано на сайте проекта, для этого нужно по крайней мере 20 килобайт/сек в каждом направлении. Надо будет этим на выходных занятся. А то всё халява да халява, надо же когда-нибудь и для сообщества что-нибудь сделать)

Комментариев нет:

Отправить комментарий